Berita > Seputar TKI
Tragedi Perahu Terbalik di Perairan Johor, 1 WNI Ditemukan Meninggal, 2 Hilang
09 Jul 2020 10:45:12 WIB | Figo Kurniawan | dibaca 1972
Ket: jenazah WNI yang ditemukan SPCG
Foto: HarianMetro
Johor Bahru, LiputanBMI - Polisi Penjaga Pantai Singapura (SPCG) menemukan seorang jenazah wanita warga Indonesia di kawasan Pelabuhan Tuas, Singapura, Rabu (8/7).

Wanita warga Indonesia tersebut merupakan salah satu dari tiga korban tragedi perahu terbalik di perairan Tanjung Piai, Johor pada Selasa (7/7) lalu yang dinyatakan hilang.

Seperti dilaporkan Bernama, Selasa (7/7), sebuah perahu mesin (bot) yang membawa lima WNI terbalik ketika mencoba melarikan diri dari kejaran pihak keamanan Malaysia yang sedang berpatroli di kawasan itu.

Dalam insiden yang terjadi sekitar pukul 02.00 dini hari tersebut, dari lima WNI itu seorang laki-laki warga Indonesia yang diduga sebagai tekong (agen pengiriman TKI) berhasil diselamatkan.

Seorang wanita juga berhasil diselamatkan oleh kapal dagang yang berada di sekitar kejadian. Sementara tiga WNI lagi yang terdiri dari dua wanita dan satu laki-laki dinyatakan hilang.

Dengan ditemukannya satu korban oleh SPCG, dua korban lagi saat ini masih dalam pencarian Tim SAR Maritim Malaysia.

Sementara portal HarianMetro melaporkan, Pengarah Maritim Johor, Laksamana Pertama Maritim Aminuddin Abdul Rashid mengatakan, jenazah wanita WNI yang ditemukan SPCG itu akan diurus dengan kerja sama Kedutaan RI di Singapura.

"Pihak SPCG akan menguruskan mayat dengan kerja sama Kedutaan Indonesia di Singapura," katanya.

***
Sumber:
1. https://www.bernama.com/bm/am/news.php?id=1858114
2. https://www.hmetro.com.my/mutakhir/2020/07/597779/mayat-pati-wanita-ditemui
(FK/FK, 09/07)
Universitas Terbuka Riyadh
-